본문 바로가기
취미

리코타 치즈, 그릭 요거트 만들고 남은 유청으로 음료 만들기

by Vario 2023. 8. 19.
반응형

안녕하세요.

오늘도 유청으로 음료를 만들 건데요.

이번에는 우유 없이 유청과 집에 있는 남은 과일로 만들 거예요!

그런데 유청 유청 하는데 

유청이 뭐가 좋을까요?

 

유청이란?

장점

근육 성장 및 회복

분리 유청 단백질은 필수 아미노산이 풍부하여 근육 성장과 회복에 도움이 된다.

운동 후 근육에 손상이 발생하면, 섭취한 단백질이 근육 회복과 성장을 도와주게 됩니다.

 

체중관리

분리 유청 단백질은 낮은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있어 체중 감량에 도움 되고 

또한 단밸질이 포화감을 유지하는데 도움이 되어, 식욕 조절에 효과적입니다.

 

면역력 강화

분리 유청 단백질은 글루타미온이라는 강력한 항상화제를 함유하고 있어, 면역 체제를 강화하고

감염에 대한 저항력을 높입니다.

 

단점

알레르기 반응

분리 유청 단백질은 우유에서 추출되기 때문에, 우유 알레르기가 있는 사람들은 알레르기 반응이 발생

할 수 있습니다.

 

소화기 관련 문제

일부 사람들은 분리 유청 단백질을 섭취한 후 설사, 복통, 가스 등의 소화기능에 관련된 문제를 겪을 수 있습니다.

 

신부전

과도한 단백질 섭취는 신장 기능에 부담을 줄 수 있으므로, 기존에 신장 질환을 앓고 있는 사람은 분리 유청

단백질을 섭취하기 전에 의사와 상담해야 합니다.

 

참고하시고 맛있게 드세요.

 

 

준비는 그전에 만든 라씨보다 훨씬 간단합니다.

준비물

유청, 물, 남은 과일, 꿀

 

유청 하고 물은 1:1로 넣어주시고요.

우유가 없다는 과정을 하고 만듭니다.

유청하고 우유를 넣고 꿀은 개인 취향에 맞춰서 저는 3큰술 넣었습니다.

그리고 남은 과일과 함께 얼음을 가득 넣었습니다.

 

믹서기 용량(500ml 기준입니다.)

짜잔!!

이번에는 색도 이쁘게 나온 거 같아요.

과일을 많이 넣어 이쁜 건가?

암튼 개인적으로는 과일이 만이 들어가서 저번에 포스팅한 라씨보다는 맛있습니다.

여러분도 건강에 좋은 유청을 활용해서 건강하게 맛있게 드세요~

반응형